Есть вопросы? Звоните!

Блог

О ДОМАХ, СЕМЬЕ И СЧАСТЬЕ
Геология для строительства коттеджа

Задумываясь о строительстве коттеджа каждый застройщик должен иметь четкое представление о своем земельном участке, о том какие на нем грунты, как близко расположены грунтовые воды и какая несущая способность грунта будет находиться под пятном застройки. 

Все эти данные можно выяснить прибегнув к услугам геологов.

Геология дает конструктору и архитектору четкое представление какая несущая способность основания. 

Строительство домов в арабском стиле

На сегодняшний день домом, построенным в классике – символе богатства его хозяина никого не удивишь. Дома в современном стиле так же натыкаются достаточно часто. А видели ли вы когда-нибудь на улицах коттеджных поселков дом построенный в арабском стиле? 

Вообще это не такое уж и частое явление на территории России. Самые яркие представители такого течения – мусульманские мечети. Далеко не каждый застройщик задумывается о строительстве дома в арабском стиле. 

В основном их можно построить лишь в регионах с преобладанием мусульманского вероисповедания.

Жизнь в Краснодаре. Отзывы переехавших

Сегодня Краснодар признан одним из самых привлекательных городов России.

Люди, мечтающие переехать или уже переехавшие в город и край, постоянно обмениваются впечатлениями, отзывами о жизни, проблемах, трудностях, преимуществах, связанных с данной волной миграции.

Строительство дома в рассрочку

Построить коттедж в рассрочку – получить дом сегодня, заплатить за него завтра, при этом не переплачивая проценты. 

Рассрочка на строительство дома представляет собой договор купли-продажи с утвержденным графиком платежей, то есть покупка дома разделена на некоторое количество платежей.

Дом или квартира плюсы и минусы

Многие десятилетия не утихают споры, что же лучше дом или квартира? Но в этом споре каждый прав по-своему. 

На данный момент большую популярность набирают коттеджные поселки, множество людей мечтают купить дом в Краснодаре.

Но также каждый год строится большое количество многоквартирных домов, квартиры в которых продаются очень быстро.

Кровля для частного дома в Краснодаре

Дома по типу бывают с мансардной кровлей и с холодным чердаком. Основное отличие заключается в разном заложении теплового контура дома. 

При холодном чердачном помещении утеплитель закладывается в деревянное перекрытие между балок, толщиной 150-200мм, либо укладывается по монолитной плите, если она присутствует.

 При мансардной крыше тепловой контур проходит непосредственно в самой кровле. По сравнению с холодной кровлей имеет более сложную конструкцию и требует большего контроля качества.

Строительство домов из ракушечника

Ракушечник – природный материал, порода известняка, состоящая из спрессованных раковин и моллюсков и других окаменелостей морских обитателей и организмов. Ракушечник используют при строительстве наружных стен, для изготовления фасадного декора и для внутренней отделки помещений. 

Бытует мнение, основанное на продуманном маркетинге, что ракушечник обладает антибактериальными свойствами из-за присутствия в его составе морских солей и йода, которое оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

Дом из газобетона под ключ

Приняв решение строить дом, в первую очередь необходимо определиться с материалом для его постройки. 

И выбор здесь достаточно велик – 21 век, как известно, удивляет инновациями в разных сферах жизни чуть ли не каждое десятилетие.
Не исключение и строительная индустрия. 

Все больше набирает обороты строительство домов код ключ из газобетона.
Чем же так хорош этот материал?


Яндекс.Метрика