Есть вопросы? Звоните!
20.03.2019

A-frame house или дом-шалаш

A-frame house или дом-шалаш представляют собой остроугольную крышу, которая начинается от фундамента или немного выше его. Такие дома характерны для мест с большим количеством осадков в виде снега.

История A-frame house начинается в 50-х годах в Нью-Йорке. Также во времена СССР встречалось много дач виде таких треугольных домиков. В наше время A-frame house снова возвращается в моду, а с использованием современных строительных материалов появляются самые необычные варианты таких домов любых размеров.


A-frame house или дом-шалаш

A-frame house или дом-шалаш

 

Такие дома выглядят очень необычно и увлекательно, их строительство не составляет труда, но все ли так в них замечательно как кажется на первый взгляд. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы A-frame house.

В первую очередь стоит рассмотреть плюсы дома-шалаша:

  • Уклон кровли является большим плюсом, такая форма имеет меньшую ветровую и снеговую нагрузку;

  • Форма дома практически исключает перекос каркаса, так как равнобедренный треугольник очень прочная фигура;

  • Фундамент. В первую очередь это каркасные дома, что говорит о небольшом весе, благодаря чему можно сэкономить на фундаменте;

  • Стоимость такого дома, имея такую же площадь как у обычного дома, обойдется дешевле, ведь скаты кровли выполняют роль стен.


A-frame house или дом-шалаш

Минусы A-frame house:  

  • Площадь дома. Полезная площадь будет меньше в сравнении с обычным домом при одинаковом пятне застройки;

  • Второй этаж тяжело назвать этажом, так как имеет ограниченный функционал и это вернее всего будет назвать чердаком;

  • Лестница. Тяжелее всего в таком доме разместить лестницу на второй этаж, при этом применив изобретательность, чтобы она не «съела» лишний драгоценный метр;

  • Наклон стен образует снизу много бесхозного пространства. Немаловажную роль будет играть подбор мебели, а скорее всего изготовление оной на заказ.

Итак, зная все особенности, плюсы и минусы A-frame house (дома-шалаша) каждый для себя сам решит, подойдет ли такой дом для постоянного проживания или же как загородного дома.


A-frame house или дом-шалаш

В свою очередь хотелось бы отметь, что такой дом отлично бы влился в окружающую среду Краснодарского края, находясь на берегу моря или на склоне Кавказского хребта среди леса. А в осуществлении такой затеи Вам с удовольствием поможет строительная компания «Атлант» от приобретения земельного участка до ввода дома в эксплуатацию. А также может предложить дизайн интерьера и ландшафтный дизайн для столь необычного дома.

Понравилась статья?

подпишись на обновления нашего блога

Обязательные поля не заполнены!

Возврат к списку

Яндекс.Метрика