Есть вопросы? Звоните!
30.04.2019

Строительство загородных домов

Наверное, у каждого россиянина есть мечта – построить загородный дом в Краснодарском крае. Все потому, что Краснодарский край – курортный регион России, омываемый Черным и Азовским морем, находящийся в предгорьях Северного Кавказа. Конечно же, это большущий плюс при принятии решения о переезде в Краснодар и строительстве загородного дома. Все мечтают жить поближе к морю и горам, в теплом умеренном или субтропическом климате.


Строительство загородных домов


Но с другой стороны из-за наличия гор и морей Краснодарский край является сейсмоопасным регионом. Поэтому крайне важно строить загородные дома в Краснодаре и Краснодарском крае, которые перенесут первые минуты землетрясения и смогут устоять и защитить людей. В строительных нормах Краснодарского края прописано, что край находится на площадке с сейсмичностью 7,8 и 9 баллов. Рассмотрим основные правила строительства в сейсмическом районе:


Сейсмоустойчивый фундамент из забивных свай

Сейсмоустойчивый фундамент из забивных свай

  • Значительную роль в сейсмостойкости дома играет его форма, простые формы типа квадрата или прямоугольника, являются самыми безопасными;

  • Сейсмоустойчивый свайно-ростверковый фундамент;

  • Обязательным является наличие железобетонных сердечников (монолитных включений) в стенах дома, на углах здания, а так же на пересечении несущих стен.

  • Стены дома обязательно армируются и материал, в этом случае, не играет никакой роли. Также особое внимание стоит уделить перемычкам над дверьми и окнами;

  • В завершении кладки несущих стен каждого этажа необходимо залить армопояс высотой не менее 20см, армированный 4d12мм.


Выпуски арматуры из фундамента для сердечников

Выпуски арматуры из фундамента для сердечников

Все нормы и правила строительства в сейсмических районах прописаны в СНиП II-7. Строительная компания «Атлант» в своих проектах и дальнейшем строительстве соблюдает СП 14.13330.2014. Это означает, что загородный дом, построенный нашей компанией выдержит 8-бальное землетрясение. А так же, мы настолько уверены в качестве, построенных нами загородных домов, что даем на них гарантию от 5 лет.

Наша компания предлагает большое количество типовых проектов загородных домов, разработанных нашими архитекторами. А так же мы можем разработать индивидуальное решения именно для Вас. Наши архитекторы имеют большой опыт в проектировании и предложат Вам различные стили загородных домов. От классики до футуризма. Так же неотъемлемой частью проекта является дизайн интерьера загородных домов. Дизайнеры строительной компании Атлант готовы разработать очень удобный и современный дизайн, выдержанный в единой стилистике с домом.

Если Вы задумали в скором времени переезд в Краснодарский край, то лучшим вариантом станет приобретение земельного участка и строительство загородного дома. Строительная компания «Атлант» помогает с переездом, поиском земельных участков, строительством загородных домов и подбором недвижимости. Сообщество приезжих «Южания», организованное нами в начале 2018 года, помогает приезжим с адаптацией в городе, дает возможность найти новых друзей и почувствовать южное гостеприимство.

 

 


Понравилась статья?

подпишись на обновления нашего блога

Обязательные поля не заполнены!

Возврат к списку

Яндекс.Метрика